जरूरी तो नहीं की जिंदगी का सफर तन्हा काटा जाए / LOVE Hindi Poetry




जरूरी तो नहीं की जिंदगी का 

सफर तन्हा काटा जाए 

तुम्हारे बिना क्यों ना 

एक नया हमसफर चुना जाए 

तुम्हारे बिना 

ये बात तो ठीक है की पहली पसंद हो तुम मेरी 

पहली पसंद भी किसी को मिलती है भला 

क्यों ना एक बार फिर मोहब्बत की जाए 

तुम्हारे सिवा किसी और को टूट कर चाहा जाए 

तुम नहीं तो ना सही क्यों ना तुम्हारी यादों के सहारे 

किसी और के साथ जिंदगी गुजर ही जाए

तुमने बेहतरीन सोची अपने परिवार की तो 

क्यों ना मैं भी बेहतर सोचूं अपने परिवार के लिए

तुमसे बिछड़ने का दुख तो रहेगा पर 

क्यों ना एक नहीं शुरुआत की जाए फिर से 

तुम से खूबसूरत तो और कोई नहीं लगा मुझे

 पर क्यों ना खुद की पसंद बदली जाए 

जरूरी तो नहीं की 

जिंदगी का सफर तन्हा काटा जाए 

मेरा तुमसे लगाव था जो कहीं 

ना कहीं तुमसे लगा ही रहेगा 

फिर क्यों ना किसी और के 

दिल से एक बार फिर लगाऊ किया जाए

तुम्हारे बिना मैं बेहतर हूं 

ये तो नहीं कह सकता 

क्योंकि पहले नहीं बिछडा मैं कभी 

तुमसे जिंदगी के सफर में 

बस यही तक का साथ था हमारा 

फिर कभी मिले तो अपने परिवार के बारे में बताना 

जरूरी तो नहीं की सफर तन्हा काटा जाए



Jaruri to nhi ki zindgi kaa 

safar tanha kata jaye tumhare bina 

kyu naa ek naya hamsafar chuna jaye 

tumhare bina

ye baat to thik hai  ki pehli pasnd ho tum meri 

pehli pasnd bhi kisi ko milati hai bhala 

kyo naa ek baar phir mohbbat ki jaye 

tumhare siva kisi or ko toot kar chaha jaye  

tum nhi to naa sahi 

kyo naa tumhari yaado ke sahare 

kisi or ke sath zindgi gujaari jaye 

tum nee behatari sochi apne parivaar ki 

kyo naa main bhi  behtar sochu 

apne parivaar ke liye 

tum se bichhad ne ka dukh to rahega

par kyu naa ek nayi suruaat ki jaaye 

phir se 

jaruri to nhi ki zindgi kaa 

safar tanha kata jaye tumhare bina 

tum se khubsoorat to nhi laga muje or koi 

kyo naa khud ki pasnd badali jaye 

tum se lagav tha jo kahi naa 

kahi laga hi rahe ga 

phir kyo naa 

kisi or ke dil se ek baar phir lagaau kiya jaye 

jaruri to nhi ki zindgi kaa 

safar tanha kata jaye tumhare bina 

   tumhare binaa me behtaar hu 

ye to nhi keh sakta 

kyoki pehle kabhi bichhada nhi me tumse 

zindgi ke sasfar me bas 

yahi tak ka sath ta hamara 

phir kabhi mile to apne 

parivaar ke baare me bataana 

jaruri to nhi ki zindgi kaa 

safar tanha kata jaye tumhare bina 

                                                                         Radhe...

Post a Comment

0 Comments